Kit à pousser® Fleurs à croquer pour salades d’été

Ce potager balcon / jardin d'intérieur comprend les fleurs comestibles suivantes : bourrache, capucine, souci et tagète. Idéal pour pour faire pousser des fleurs aromatiques sur votre balcon et savourer une bonne salade estivale. Nos produits prêt à pousser  sont faciles à utiliser.

Produit bientôt disponible à la vente !

Ce potager prêt à pousser fleurs à croquer pour salades d’été comprend :

- 4 sachets de graines
- 1 jardinière en polyester souple étanche avec 4 compartiments, 
- 1 pack de 4 carrés de terreau compactés 100% naturel.

Matériel à prévoir :
- 1 arrosoir
- 1 griffe

Avantages du kit à pousser® :
- Propre avant, pendant et après l’utilisation
- Compact et léger : facile à transporter, utiliser et stocker
- Pratique et ludique : dans sa mise en œuvre
- Efficace et simple : bonne rétention en eau – pas d’apport d’engrais

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Semis / Bourrache : de mars à octobre

Semis / Souci / Capucine / Tagète : de mars à juin

Lieu d’exposition : soleil / mi ombre

Saison des récoltes : d’avril à novembre

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Comment installer votre kit

1/ Dépliez et installez le sac de plantation à la bonne exposition et à l’abri du vent.

2/  Placez une briquette de terreau dans chaque compartiment. Arrosez les 4 briquettes avec 1 litre d’eau et attendez 5 minutes. Griffez pour aérer la terre.

3/ Renouvelez l’opération d’arrosage deux fois en respectant la quantité d’eau et le temps d’absorption.

4/ Une fois le sac de plantation prêt, semez les graines entre 1 et 2 cm de profondeur.

 

Les conseils de Terres de Ville pour réussir la culture

Pour des floraisons précoces, commencez les semis sous abri. Sortez le sac de plantation quand les risques de gelées sont écartés.

Surveillez l’arrosage, surtout au moment de la germination. Utilisez une eau à température et arrosez en profondeur (le terreau en fibre de coco favorise la remontée d’eau par capillarité). Versez l’eau sur le côté afin qu’elle s’infiltre jusqu’au fond. La surface doit être légèrement humide. Vous pouvez aussi installer un goutte-à-goutte, les buses placées sur le côté, en profondeur.

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Bourrache

Borago officinalis

Famille : Boraginacées

Semis : de mai à octobre

Exposition : soleil

Entretien : espacez les graines et échelonnez les semis afin de prolonger les récoltes. Utilisez un vaporisateur pour maintenir la terre humide pendant les semaines suivant le semis. Coupez le haut des plants au dessus de 10 cm afin qu’ils s’étoffent.

Récolte : cueillez les fleurs et feuilles environ deux mois après le semis, d’avril à novembre.

 

Le conseil de Terres de Ville

La bourrache est une plante à fort développement. Semez-la à l’extrémité du sac de plantation.

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Souci

Calendula officinalis

Famille : Astéracées

Semis : de mars à juin

Exposition : soleil / mi ombre

Entretien : échelonnez les semis pour prolonger les floraisons. Après la levée, supprimez les plants les plus fragiles. Arrosez régulièrement afin de conserver l’humidité. En cas d’absence, installez une bulle d’arrosage dans le compartiment.

Récolte : cueillez les fleurs quand elles s’épanouissent, d’avril à juillet.

 

Le conseil de Terres de Ville

Supprimez les fleurs fanées très régulièrement. Vous favoriserez ainsi la floraison et obtiendrez une récolte en continu pendant plusieurs mois.

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Capucine

Tropaeolum majus

Famille : Tropaeolacées

Semis : de mars à juin

Exposition : soleil

Entretien : semez sous abri pour obtenir une floraison précoce. Arrosez peu mais régulièrement.

Récolte : de mai à octobre, cueillez les fleurs ou les bourgeons que vous souhaitez consommer. Supprimez toutes les fleurs fanées pour encourager une nouvelle floraison.

 

Le conseil de Terres de Ville

En climat clément, la capucine se ressème spontanément. Rentrez le sac de plantation avant les gelées pour profiter d’une nouvelle floraison l’année suivante.

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Tagète

Tagetes patula

Famille : Astéracées

Semis : de mars à juin

Exposition : soleil

Entretien : semez sous abri au début du printemps. Une fois que les plants ont 2 ou 3 feuilles, conservez les plus vigoureux à une distance de 5 cm. Lors de la croissance, arrosez avec parcimonie. Installez des bulles d’arrosage pour être certain de ne mouiller que le pied.

Récolte : cueillez les fleurs une fois écloses, de mai à octobre. Supprimez les fleurs fanées.

 

Le conseil de Terres de Ville

Les tagètes et les soucis sont de bons compagnons de pot. Installez-les côte à côte.

 
Mode d'emploi
Télécharger notre mode d'emploi et le calendrier de plantation

1. Ouvrir votre kit à pousser
2. Déplier la jardinière
3. Insérer une briquette de terreau 100% naturel dans chaque compartiment
4. Ajouter environ 1 volume d'eau et attendre 5mn
5. Remuer le terreau avec une griffe pour l'aérer. Renouveler l'opération 2 fois jusqu'à obtenir un beau terreau foncé.
6. Planter vos graines en fonction du calendrier de plantation à environ 2cm de la surface.

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Kit à pousser® Fleurs à croquer pour salades d’été

Ce potager balcon / jardin d'intérieur comprend les fleurs comestibles suivantes : bourrache, capucine, souci et tagète. Idéal pour pour faire pousser des fleurs aromatiques sur votre balcon et savourer une bonne salade estivale. Nos produits prêt à pousser  sont faciles à utiliser.

Produit bientôt disponible à la vente !

Ce potager prêt à pousser fleurs à croquer pour salades d’été comprend :

- 4 sachets de graines
- 1 jardinière en polyester souple étanche avec 4 compartiments, 
- 1 pack de 4 carrés de terreau compactés 100% naturel.

Matériel à prévoir :
- 1 arrosoir
- 1 griffe

Avantages du kit à pousser® :
- Propre avant, pendant et après l’utilisation
- Compact et léger : facile à transporter, utiliser et stocker
- Pratique et ludique : dans sa mise en œuvre
- Efficace et simple : bonne rétention en eau – pas d’apport d’engrais

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